A Secretaria Municipal de Educação de Porto do Mangue, através da prefeitura municipal, realizou nesta terça-feira, 21 a tarde, uma reunião sobre uma nova proposta de mudança do cardápio escolar 2017. Com a participação da nutricionista Michele Duarte. Outra novidade segundo a secretária Anna Karina para esse ano na merenda escolar, é trabalhar de acordo com a Lei nº 11.947/2009 que determina a utilização de, no mínimo, 30% dos recursos repassados pelo FNDE para alimentação escolar para compra de produtos oriundos da Agricultura Familiar. Segundo a secretária ainda esta semana estará se reunindo com os produtores das áreas rurais para acrescentar ao cardápio mais essa novidade a merenda escolar.
Para
a secretária e o prefeito, o objetivo é atender as necessidades nutricionais dos
alunos durante sua permanência em sala de aula, contribuindo para o
crescimento, o desenvolvimento, a aprendizagem e o rendimento escolar dos
estudantes, bem como promover a formação de hábitos alimentares saudáveis.
Na oportunidade
da reunião a nutricionista solicitou a Secretaria de Educação o
fardamento adequado para as merendeiras de acordo com as normas exigidas pelo órgão
competente.
Novo cardápio: arroz de leite com paçoca de carne de sol, macarronada, bat-gut, e outras propostas alimentares que estão sendo analisadas pela nutricionista.
Os dois
pratos testados foi uma solicitação da Secretaria de Educação para acrescentar ao
cardápio mais uma novidade na alimentação do alunos enquanto uma melhor qualidade
e melhor desempenho no rendimento escolar das crianças e adolescentes. Já que
essa seria uma exigência do atual prefeito Sael Melo. Promover para os alunos
uma boa alimentação e com produtos de qualidade. As comidas foram analisadas e
orientadas pela nutricionista.
Michelle
Duarte, nutricionista, disse que a proposta da incorporação dos dois pratos ao
cardápio escolar 2017 foi pensada junto com a secretária para diversificar o
paladar, também por conta do valor nutricional e praticidade na preparação.
Ela disse: “Estamos elaborando um novo cardápio para 2017, com e inovação de implementar os produtos da Agricultura Familiar. Haverá também uma capacitação com as merendeiras”, além de toda preparação de fardamento e acessórios necessários para um trabalho de qualidade e profissionalismo”.
O
cardápio já inserido na alimentação escolar, não será substituído. Apenas
sofrerá mudanças e incorporação de novos pratos, considerados mais nutritivos.
A
secretária e a nutricionista propuseram o novo cardápio que foi aprovado pela
equipe. “É preciso que os alunos tenham uma alimentação mais rica em
nutrientes. Até porque, muitos deles não têm uma alimentação balanceada em
casa”, afirmou. As professoras.
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